Участники масштабного субботника в Керчи ликвидируют последствия наводнения

www.kerchinfo.com

В городе-герое Керчь, наиболее пострадавшем в результате наводнения, прошел масштабный субботник по уборке подтопленных улиц, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

Вместе с неравнодушными керчанами, волонтерами, ликвидировать последствия непогоды вышли первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, депутат Госдумы РФ Константин Бахарев, депутаты крымского парламента Владимир Батуренко и Ирина Черненко и депутаты городского совета, представители власти, предприниматели, студенты, коллективы городских предприятий и организаций, работники керченских портов и коммунальные службы.

Как рассказал Ефим Фикс, сотни крымчан, разделенные на бригады, приняли участие в уборке бытового мусора, ила и грязи с улиц города, помогли местным жителям расчистить дворы возле домовладений, вынести испорченные водой вещи, мебель, загрузить крупногабаритный мусор.

Силами участников субботника в порядок приведены улицы Карла Маркса, Козлова, Самойленко, Милицейский переулок, Госпитальная, Горбульского, Курсантов, Пирогова, Жени Дудник, переулок Сенной. Кроме того, большой контингент рабочей силы был направлен на расчистку Керченской городской больницы № 1, где серьезно пострадали от наводнения помещения лаборатории и приемного покоя, отделение травматологии.

По словам первого вице-спикера крымского парламента, общие трудности сблизили людей и вновь показали, что только вместе, плечом к плечу можно справиться с любыми невзгодами. «Керчане — это одна большая семья, которая никогда не оставит ближнего в беде», - выразил уверенность парламентарий, поблагодарив всех участников субботника за неравнодушие и отзывчивость.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх