Бывший начальник полиции Судака предстанет перед судом

www.sudak.krimchel.ru

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших начальника отдела МВД России по городу Судаку и его подчиненного - начальника отдела участковых уполномоченных судакского ОМВД, исполняющего обязанности заместителя начальника ОМВД. Об этом говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Судакский городской суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от степени участия бывший начальник полдици Судака и его подчиненный в превышении должностных полномочий, получении взятки в значительном размере и получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в производстве местного ОМВД находились материалы проверки по факту перевозки 600 литров спиртосодержащей жидкости.

С просьбой о содействии к обвиняемым обратился местный житель, который просил правоохранителей возвратить изъятый груз и прекратить производство по делу об административном правонарушении.

Должностные лица отдела внутренних дел, действуя по предварительной договоренности, 14 июля 2020 года получили за оказание содействия взятку в размере порядка 75 тысяч рублей.

Ранее один из обвиняемых, являясь начальником отдела участковых уполномоченных, получил взятку в сумме 50 тысяч рублей за совершение аналогичных действий по возврату спиртосодержащей продукции.

В ходе следствия также установлено, что обвиняемые давали указания своим подчиненным сотрудникам об изменении материалов административных производств и пояснений, ранее данных в ходе административных расследований, а также о непроведении проверки с целью дальнейшего непревлечения лица к административной ответственности.

В ходе следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх