В Симферополе почтили память партизан и подпольщиков Великой Отечественной войны

В сквере Мира крымской столицы состоялась церемония возложения цветов, посвященная памятной дате России - Дню партизан и подпольщиков. В мероприятии принял участие председатель Комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

Представители городской власти, ветеранских организаций, жители Симферополя возложили цветы к памятнику партизанам и подпольщикам Великой Отечественной войны и почтили минутой молчания память всех тех, кто, рискуя жизнью, сражался в тылу врага и приближал день Великой Победы.

Напомним, что памятная дата - День партизан и подпольщиков России установлена Государственной Думой РФ в марте 2009 года «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Образованное в конце октября — начале ноября 1941 года, партизанское движение Крыма стало отдельной героической страницей в военной истории полуострова. В Крыму действовали более 60 партизанских отрядов, участники которых за время оккупации уничтожили около 30 тысяч солдат противника и пособников нацистов. За проявленное мужество более 3 тысяч партизан и участников подпольного движения были награждены орденами и медалями.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх