Песни военных лет зазвучали в память о защитниках Севастополя

www.mil.ru

5 июля, в День памяти и скорби, в день окончания II героической обороны Севастополя 1941-1942 годов на территории музейного комплекса «35-я береговая батарея» прошел вечер памяти «Во имя мира и любви», сообщает Законодательное Собрание города Севастополя.

В исполнении заслуженных артистов России, ансамбля Черноморского флота прозвучали произведения и песни, посвященные защитникам Севастополя, героям Отечества, строителям, воссоздавшим наш город из руин, лирические песни о любви и памяти.

От имени законодательной власти города памятное мероприятие посетили сенатор Совета Федерации РФ Сергей Колбин и глава парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова.

- Самое малое, что мы можем сделать для наших защитников – это не забывать о их подвиге, поэтому такие мероприятия в музейном комплексе «35-я береговая батарея» проводятся ежегодно. Отрадно, что на таких мероприятиях присутствует молодёжь. Память о героическом прошлом наших прадедов помогает нам воспитывать подрастающее поколение в патриотическом духе, - сказал Сергей Колбин.

По словам Татьяны Щербаковой, кровопролитная и жестокая вторая оборона Севастополя не оставила никого равнодушным.

- 250 дней длилась героическая оборона Севастополя. Одна из ярких и в тоже время трагических страниц истории Великой Отечественной войны. О мужестве, самоотверженности и высоких нравственных качествах наших защитников можно говорит вечно. В память о них мы должны сохранить и сберечь мир в нашем славном городе, в нашей великой стране, да и во всем мире. В память о них мы должны жить в любви и гармонии, - считает парламентарий.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх