Сотрудники МЧС Севастополя и добровольцы проводят патрулирование горно-лесистой местности

www.gov.ru

В Севастопольском регионе действует наивысший пятый класс пожарной опасности, при котором возгорание может появится как от повышенной температуры, так и от любого источника огня, сообщет пресс-служба ГУ МЧС по г.Севастополю.

В связи с этим сотрудники Главного управления МЧС России по городу Севастополю при поддержке представителей хуторского казачьего общества «Севастопольская пластунская сотня» провели патрулирование горно-лесистой территории Балаклавского муниципального округа в районе сёл Терновка, Родное, Черноречье.

Конные отряды, в состав которых вошли сотрудники отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, не только искали нарушителей правил пожарной безопасности, но и осматривали территорию с целью обнаружения возгораний на ранних стадиях. Они провели обход зелёной зоны в местах, граничащих с жилой застройкой.

«С 18 июля на территории севастопольского региона действует чрезвычайная пожарная опасность. В связи с этим существует вероятность происшествий, связанных с возникновением лесных пожаров и пожаров на открытых природных территориях. Хочу отметить, что в таком случае тушение подобного рода возгораний возможно только в начальной стадии их формирования. Тесть при пятом классе разросшийся лесной пожар потушить практически невозможно! Только отбить территорию, чтоб огонь не распространился дальше», - подчеркнул начальник отделения ФПС ГПС по вопросам обеспечения личного состава отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по городу Севастополю Александр Косарев.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх