В Судаке прошла выездная проверка предприятий общепита, нарушающих запрет на работу в ночное время

5 августа, рабочая группа в составе сотрудников Роспотребнадзора, прокуратуры, отделов муниципального контроля, курортов и торговли администрации Судака, представителей Министерства экономического развития Крыма провела проверку предприятий общественного питания, которые неоднократно нарушали указ главы крыма в части запрета на работу в ночное время и не выполняли рекомендации Роспотребнадзора, связанные с ковидными ограничениями, сообщает администрация города Судак.

«Под удар» попало несколько увеселительных заведений Судака, в отношении которых возбуждены административные производства по статьям, предусматривающих штраф до трехсот тысяч рублей – для юридических лиц, а также санкции в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Кроме этого, в ходе проверки у предприятий выявлены нарушения противоэпидемических требований: в заведениях отсутствуют бесконтактные термометры и рециркуляторы, отсутствуют либо ведутся с нарушениями журналы термометрии, не проводятся мероприятия по дезинфекции, не соблюдаются масочный режим и социальная дистанция.

Но есть и положительные примеры. Ряд заведений Судака, выполняющий все требования, уже подал документы в Минэкономразвития Крыма для получения разрешения на работу после 23.00, и буквально в ближайшие дни один из ресторанов на Кипарисовой аллее, пройдя соответствующую проверку, получит специальное разрешение работать и после 23.00.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх