Юрий Гоцанюк: Поставлена задача начать работу по очистке реки Восточный Булганак

www.kerchinfo.com

На территории города Керчь остаются подтопленные территории, придомовые частные домовладения и многоквартирные дома. Об этом заявил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, сообщает пресс-служба Председателя Совета министров Республики Крым.

«Задача поставлена решить проблему, прибыли дополнительные силы из других городов. Привезли насосную машину, которая будет откачивать воду из помещений, а также вакуумную машину, которая будет осуществлять откачку из подвальных помещений и из многоквартирных домов», - сказал Юрий Гоцанюк.

По словам Премьер-министра Крыма, поставлена задача перед администрацией города и местными депутатами обойти дворовые территории и составить акты там, где был нанесён ущерб. Люди смогут получить выплаты.

«Кроме того, на сегодня поставлена задача начать работу по очистке реки Восточный Булганак. Работа будет проводиться от предприятия «Пролив» до самого водохранилища. Также начаты работы по укреплению дамбы. Вчера было установлено около 20 тонн в мешках на дамбе. Сегодня вода в реку Булганак практически не течёт. Продолжаются работы по откачке воды не только в Керчи, но и в Ленинском районе», - сказал Юрий Гоцанюк.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх