В гостинице «Москва» ликвидировали условный пожар

82.mchs.gov.ru

С целью повышения оперативного мастерства при ликвидации пожаров и других чрезвычайных происшествий крымские спасатели продолжают осуществлять комплекс практических мероприятий на объектах Республики Крым с массовым пребыванием людей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК.

Так,  18 августа, сотрудники 1-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым провели пожарно-тактическое учение на территории гостиницы «Москва» в Симферополе. Совместно с руководством объекта крымские огнеборцы отрабатывали основные действия при тушении условного пожара и спасению пострадавших.

По легенде учений, вследствие замыкания электропроводки в кафе на 5-м этаже гостиницы произошло загорание. В считаные минуты в комнате распространилось условное сильное задымление, стремительно переходящее на четвёртый и шестой этажи.

Специалист, первым обнаруживший пожар, осуществляет обязательные первоочередные действия по оповещению и эвакуации персонала и постояльцев.

По прибытии к месту условного ЧП огнеборцы 2-ой пожарно-спасательной части провели боевое развёртывание и приступили к тушению условного возгорания. Одновременно с этим крымские спасатели в составе звена газодымозащитной службы провели разведку задымленных помещений на наличие пострадавших.

Помимо этого, на пожаре организован штаб пожаротушения. В него включены представители объекта, организована работа по учёту людей эвакуируемых из горящего здания, оказание медицинской помощи, уточняется информация о нахождении людей в здании.

Сотрудники МЧС России обнаружили условных пострадавших и эвакуировали их с помощью автолестницы, после чего передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Условный пожар был оперативно ликвидирован, площадь пожара составила 60 м2.

Цели и задачи учений были достигнуты.

Всего для ликвидации условного пожара, эвакуации людей и оказании помощи пострадавшим были задействованы силы и средства территориальной подсистемы РСЧС: 58 человек и 16 единиц техники, из них от МЧС России – 46 человек личного состава и 11 единиц техники.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх