Учебный год в Севастополе начнётся 1 сентября

По инициативе губернатора Михаила Развожаева в Севастополе состоялось заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В ходе заседания принято решение начать учебный год вовремя - 1 сентября. Торжественная линейка пройдëт для учеников 1-х и 11-х классов, сообщает пресс-служба главы Севастополя.

Глава города подчеркнул, что все торжественные мероприятия должны быть организованы с соблюдением обязательных санитарно-эпидемиологических требований.

«Понятно, что ситуация непростая, поэтому во всех школах должны быть соблюдены обязательные требования. Торжественные линейки должны быть максимально разведены по времени. Необходимо будет проконтролировать жëсткое соблюдение масочного режима родителями даже на открытом воздухе. По учителям максимально усилить работу по формированию иммунитета», - отметил Михаил Развожаев.

По словам вице-губернатора Игоря Михеева, в городе продолжается активная работа по вакцинации педагогов. Привито 59% сотрудников школ и 65% работников дошкольных учреждений.

«Мы обследовали все школы к началу учебного года. Каждый класс оборудован рециркуляторами, рекреацией, будет проводиться регулярная дезинфекция. Входные группы предусмотрены разные, расписание будет составлено с учетом того, что класс по возможности не будет перемещаться по школе. Все, что можно сделать внутри учебной организации, мы сделаем», - добавил заместитель губернатора.

Как подчеркнула главный санитарный врач по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская, после первых недель учебного года может произойти рост заболеваемости.

«Действительно, ситуация в Севастополе остается довольно сложной, цифры по-прежнему высокие. Надо быть готовыми к тому, что формирование новых организованных коллективов так или иначе приведет к определенному росту заболеваемости. Нужно быть к этому готовыми и максимально обезопасить себя соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований», - сказала Наталья Пеньковская.

Губернатор Михаил Развожаев поручил после первых недель обучения проверить все образовательные учреждения на предмет соблюдения обязательных требований.

«Только соблюдение принятых нами правил может дать определенный эффект. Руководители должны понимать всю ответственность», - заключил глава города.

Напомним, в городе продолжается кампания по вакцинации от COVID-19. На утро 19 августа прививку сделали 127 065 человек, второй этап вакцинации прошли 114 033 жителя региона. Случаев осложнений после прививки не зарегистрировано. Развёрнуты пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные пункты на площади Нахимова, площади Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх