Минэкологии РК: Пресечен факт незаконного джиппинга по территории природного заказника в Бахчисарайском районе

rk.gov.ru

Пресечен факт незаконного джиппинга по территории природного заказника в Бахчисарайском районе, сообщает пресс-служба главы региона.

Бесконтрольное посещение особо охраняемых природных территорий на машинах с высокой проходимостью приводит к уничтожению травяного покрова, мхов, редких растений, негативно влияет на животный мир. Государственные инспекторы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым совместно с сотрудниками ГИБДД установили факт незаконной организации прогулки на автомобиле по особо охраняемой природной территории государственного природного заказника «Можжевеловая роща у балки Канлы-Дере им. Новеллы Вавиловой».

В отношении водителя автомобиля составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ, материалы дела направили для рассмотрения в суд. Автомобиль, как орудие совершения правонарушения, изъят и передан на ответственное хранение в ГАУ РК «Бахчисарайское лесное хозяйство» до вынесения решения по делу об административном правонарушении судебными органами.

Напомним, что на территории государственного природного заказника «Можжевеловая роща у балки Канлы-Дере им. Новеллы Вавиловой» введен ряд ограничений, в том числе на проезд всех видов транспортных средств вне установленных автомобильных маршрутов.

Минприроды Крыма предупреждает о недопустимости нарушения режима особо охраняемых природных территорий. А также необходимости соблюдения установленных государством правил с целью сохранения природно-заповедного фонда для будущих поколений.

Отметим, что согласно статьи 8.39 КоАП РФ нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх