Константинов: В экологической акции «Чистый Крым» приняло участие более 7 тысяч крымчан

Во всекрымской экологической акции «Чистый Крым» по уборке общественных территорий, береговых линий, парков и лесов от стихийного мусора приняли участие более 7 тысяч человек. Масштабные субботники прошли на территории 150 природных площадок по всему Крыму. Об этом заявил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, по чьей инициативе акция «Чистый Крым» стартовала полгода назад, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

По словам главы крымского парламента целью этого масштабного общественного движения стало привлечение внимания крымчан к проблеме загрязнения полуострова. «Первозданная, нетронутая человеком природа Крыма – это наше богатство. В лесах, равнинах и предгорных территориях нет ответственных за уборку, как в городах, ведь кажется, что здесь некому мусорить. Однако в реальности темпы загрязнений поражают, как и примеры небрежного, варварского отношения человека к природе. Наша задача - не допустить превращения природных красот в мусорные полигоны, для этого на проблему нужно обратить внимание всего общества», - убежден Владимир Константинов.

Председатель Госсовета Крыма принял участие в уборке территории в предгорье Тепе-Кермен в Бахчисарайском районе, где удалось собрать порядка 30 тонн мусора. Спикер подчеркнул, что акция будет продолжена. «Убежден, что наше экологическое движение будет развиваться, в него будут вовлечены студенты и школьники. Уже сейчас сотни крымчан хотят присоединиться к акции, потому что это не только волонтерская, общественная деятельность, но и реальная польза, общение с природой», - подвел итог Владимир Константинов.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх