На заседании пятой сессии ГС Крыма рассмотрено более 40 вопросов

29 сентября под председательством главы крымского парламента Владимира Константинова состоялось открытие осенней сессии Государственного Совета Республики Крым второго созыва. В ходе работы народные избранники рассмотрели 41 вопрос, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

В частности, парламентарии поддержали в первом чтении изменения в Закон «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Республики Крым», внесенный Комитетом по государственному строительству и местному самоуправлению с целью усовершенствования систематизации и учета муниципальных нормативных правовых актов. Так, документом предлагается: исключить положения, предусматривающие ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов на бумажных носителях; определить, что включению в данный регистр подлежат действующие муниципальные нормативные правовые акты вне зависимости от срока их действия, принятые в установленном порядке, а также оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме (сходе граждан), а также дополнительные сведения к ним.

В связи с необходимостью сокращения количества должностей нотариусов Симферопольского городского нотариального округа на 1 единицу - с 65 до 64 (по причине прекращения полномочий нотариуса этого округа и освобождения соответствующей должности), депутаты в первом чтении одобрили поправки в Закон «Об определении пределов нотариальных округов и количества должностей нотариусов в нотариальных округах в границах территории Республики Крым».

Во втором чтении народные избранники согласовали изменения в республиканский закон о физической культуре и спорте, которыми уточняются полномочия Совета министров РК в части развития детско-юношеского спорта, а также органов местного самоуправления в области развития детско-юношеского спорта (включая школьный спорт), участия в обеспечении подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд муниципальных образований, республики, а также перечень их прав в части участия в организации и проведении учебно-тренировочных мероприятий спортивных сборных команд России и Крыма, проводимых на территориях муниципальных образований.

Помимо этого, поддержку депутатского корпуса во втором чтении получили поправки в Закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым». Проектом закона предлагается дополнить Закон новой статьёй, в которой предусматривается возможность и регулируется порядок безвозмездной передачи из муниципальной собственности одного муниципального образования в собственность другого муниципального образования земельных участков, необходимых для решения вопросов местного значения, в том случае если в муниципальной собственности соответствующего муниципального образования отсутствуют свободные земельные участки.

Парламентарии также приняли решение об утверждении сроком на три года четырех кандидатур на должности мировых судей, и тридцати кандидатур на повторное назначение на должности мировых судей, избирающихся бессрочно.

Далее народные избранники согласовали блок постановлений по имущественным вопросам, состоящий из 18 проектов. Все они внесены Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и рекомендованы к рассмотрению Комитетом по имущественным и земельным отношениям.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх