Крымские спасaтели ликвидировaли условный пожар на нефтебазе

В преддверии Дня гражданской обороны сотрудники 6-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Крым провели пожарно-тактическое учение по ликвидации условного пожара на складе нефти и нефтепродуктов в Джанкое. Их основная цель – недопущение возникновения пожаров и чрезвычайного происшествия на потенциально-опасном объекте, отработка действий пожарно-спасательных подразделений во взаимодействии с экстренными службами города, а также обучение сотрудников предприятия основным действиям при возникновении возгорания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК.

Согласно тактическому замыслу, при нарушении технологического процесса произошло возгорание топливовоздушной смеси с последующим разрушением крыши, а также разлив бензина. Существует угроза перегрева соседних резервуаров с последующим их возгоранием и взрывом.

Сотрудники МЧС России в считанные минуты провели боевое развёртывание и приступили к ликвидации чрезвычайного происшествия. Так, путем подачи четырёх пожарных стволов ГПС-600 было организовано тушение горящего резервуара и девятью стволами УРСК-70-15 организовано охлаждение резервуаров с топливом, в результате чего ликвидировано условное возгорание.

В ходе пожарно-тактических учений удалось выполнить поставленные задачи по изучению потенциально-опасного объекта, а также ликвидации чрезвычайного происшествия на нем. Кроме того, отработаны вопросы взаимодействия с администрацией объекта и силами РСЧС.

Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано 13 единиц техники и 49 человек, в том числе от МЧС России задействовано 6 единиц техники и 33 человека личного состава.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх