Ефим Фикс: Открытый чемпионат по спортивному многоборью – эффективный способ привлечения к спорту молодёжи и взрослого населения

rk.gov.ru

Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс посетил Открытый чемпионат Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского среди работников по спортивному многоборью, который проводится в рамках реализации стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, утверждённой Президентом страны, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

По словам первого вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, «спорт играет важную роль в формировании здорового образа жизни и воспитании физически крепкого поколения». «Сегодня для реализации стратегических программ Крыму нужны не только высококвалифицированные специалисты, но и физически здоровые люди. Проведение данного чемпионата, где можно продемонстрировать свои лучшие спортивные возможности, проявить командный дух и внести вклад в общую победу, - это эффективный способ привлечения к спорту молодых людей, а также взрослого населения», – сказал Ефим Фикс, добавив, что Государственный Совет Республики Крым, Совет министров РК и органы местного самоуправления два раза в год проводят Дни здоровья, которые в первую очередь направлены на пропаганду здорового образа жизни.

В соревнованиях чемпионата приняли участие 14 команд из образовательных учреждений, а также государственных и негосударственных структур и организаций. Они прошли несколько этапов: метание мяча и гранаты, прыжки на скакалке, кроссовый бег, отжимание и подтягивание, а также полосу препятствий и перетягивание каната.

По завершении чемпионата первый зампред Госсовета РК Ефим Фикс вручил заслуженные награды участникам, занявшим призовые места.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх