На полигоне Опук прошло учение по береговой обороне

www.mil.ru

На полигоне боевой подготовки Опук в Республике Крым силы (войска) Черноморского флота с приданными подразделениями общевойсковой армии и авиации Южного военного округа провели двустороннее бригадное тактическое учение по обороне побережья при высадке морского десанта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЮВО.

В рамках учения подразделения морской пехоты ЧФ на БТР-82А под прикрытием авиации и корабельных сил флота произвели высадку из больших десантных кораблей, провели бой за высадку десанта, заняли прибрежный участок и выдвинулись вглубь позиций условного противника.

Обороняющиеся подразделения, в свою очередь, применив ракетные и артиллерийские подразделения, осуществили подавление корабельной артиллерии и нанесли удар по десантирующимся подразделениям при их высадке на берег.

Затем артиллерия противодесантной обороны продолжила поражение десантных кораблей высаживающегося противника, также по морским целям отработала оперативно-тактическая авиация, в составе самолетов Су-34, приданная обороняющимся войскам.

В роли подразделений обороны выступили подразделения соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ, а также танковые, артиллерийские и мотострелковые подразделения общевойсковой армии ЮВО.

Двустороннее КШУ проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова в рамках итоговой проверки войск (сил) ЮВО за 2021 учебный год. Ранее войска округа совершили марши на значительные расстояния от мест постоянной дислокации, провели боевое слаживание в условиях оперативной обстановки замысла учения, а также сдали зачеты и нормативы по основным предметам боевой подготовки.

Целями КШУ являются проверка уровня готовности и способности органов управления войск (сил) ЮВО к действиям при решении задач обеспечения военной безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении, получение практики командующими, командирами и штабами по управлению войсками (силами) в ходе учебно-боевых действий.

В КШУ принимают участие соединения и воинские части ЮВО, подразделения российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота и Каспийской флотилии. Всего к участию в КШУ на 25 полигонах ЮВО привлечено около 8 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх