Знак «80 лет битвы за Москву» вручен жительнице Севастополя

www.sev.gov.ru

Заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин сегодня вручил памятный нагрудный знак города Москвы «80 лет битвы за Москву» жительнице Севастополя Антонине Дреминой. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского  правительства.

Антонина Михайловна Дремина участвовала в обороне Москвы, проходила службу в зенитной артиллерии и в разведке.

«У вас настоящая героическая семья: и жители осажденного Севастополя, и ветераны Великой Отечественной войны. Спасибо вам за все, что вы сделали, это требует огромной силы духа. Скоро у вас юбилей – 100 лет – это немыслимая цифра в наши дни. Вы достойно прожили целый век, и я надеюсь, что впереди у вас будет еще много поводов для радости», - отметил вице-губернатор Александр Кулагин.

Антонина Дремина родилась в 1922 году, сейчас она является пенсионером Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Она отметила, что внимание и память – это очень важно и всегда придает сил. «Спасибо вам большое. Очень хочется, чтобы молодежь интересовалась историей и знала, какие события мы пережили когда-то. Этот знак говорит о том, что памятные события нашей Родины не забыты», - подчеркнула Антонина Михайловна.

Весной 2021 года Правительство Москвы учредило памятный нагрудный знак «80 лет битвы за Москву». Им наградят более трех тысяч человек — участников обороны Москвы. Из них 1075 ветеранов проживают в Москве, а остальные — в других субъектах Российской Федерации и иностранных государствах. В Севастополе такой знак полагается Дреминой Антонине Михайловне. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Завершить вручение памятных знаков планируется в декабре 2021 года — к 80-й годовщине контрнаступления советских войск.
 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх