Флот и ВВС отрабатывают совместные действия по обороне Крыма

www.mil.ru

Корабельные группировки Черноморского флота (ЧФ) совместно с эскадрильями ВВС и войск ПВО Южного военного округа (ЮВО) отрабатывают вопросы организации межвидового взаимодействия в акватории Черного моря в ходе планового учения в рамках итоговой проверки войск (сил) ЮВО за летний период обучения. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

В ходе учения экипажи кораблей ЧФ осуществляют взаимодействие с авиацией в системе разведывательно-ударных комплексов при обороне важных объектов береговой инфраструктуры Республики Крым, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне.

На различных этапах учения силы авиации и флота попеременно действуют за «своих» и «чужих», что обеспечивает двусторонний принцип выполнения учебно-боевых задач, способствует принятию командирами нестандартных и нешаблонных решений.

Совместное учение экипажей кораблей и авиации проводится по общему замыслу и в рамках контрольной проверки войск (сил) округа за 2021 учебный год под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова.

В командно-штабном учении (КШУ) принимают участие соединения и воинские части ЮВО, подразделения российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота и Каспийской флотилии. Всего к участию в КШУ на 25 полигонах ЮВО привлечено около 8 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх