Полиция изъяла 200 доз метилэфедрона в Сакском районе

www.mvd.ru

В результате мероприятий по противодействию наркопреступности в регионе сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» задержали очередных подозреваемых в незаконном распространении наркотиков. Об этом сегодня сообщила прес-служба МВД по Республике Крым.

Двое жителей Симферополя 24-х и 27-ми лет прибыли на автомобиле в город Саки, чтобы сделать закладки в тайники для дальнейшего распространения наркосолей бесконтактным способом посредством сети Интернет.

Частично подозреваемым удалось осуществить свой замысел в одном из сел Сакского района. Когда же молодые люди пытались сделать закладки в одном из промышленных районов города, сотрудники полиции их задержали с поличным. Синтетические наркотики изъяты из ранее сделанных тайников. Общий вес составил более 50 граммов, что составляет около 200 разовых доз.

По результатам проведенной экспертизы изъятое признано наркотическим средством «N-метилэфедрон».

В автомобиле подозреваемых обнаружены принадлежности для упаковки наркотиков и сами наркотики, сотрудники полиции также изъяли мобильные телефоны, банковские карты и другие вещественные доказательства незаконной деятельности подозреваемых.

Следственный отдел МО МВД России «Сакский» по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации  (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере). Согласно санкции статьи, задержанным грозит наказание от десяти до двадцати лет лишения свободы.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх