В Симферополе прошли соревнования по «Скоростному маневрированию на пожарных автомобилях»

«Круг», «Змейка», «Просека», «Колея», «Бокс», «Эстафета» - эти и ещё пять сложнейших этапов должны были пройти участники соревнований по «Скоростному маневрированию на пожарных автомобилях». Спортивные баталии развернулись в пятницу, 19 ноября, на симферопольском автодроме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК.

За заветный кубок и диплом победителя боролись 8 команд подразделений Главного управления МЧС России по Республике Крым. Победителя определяли в общем зачете и личном первенстве. Для этого каждой команде было дано две попытки пройти всю трассу маневрирования за наименьшее время и минимальное количество баллов. Всё это проводилось на автомобиле тяжёлого класса типа АЦ-3,2-40/4. Эта пожарная автоцистерна на базе Камаза предназначена для тушения пожаров в жилых зданиях, сооружениях, на промышленных объектах, а также доставке к месту вызова боевого расчета, пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного оборудования и запаса огнетушащих веществ. При этом вес машины превышает 13 тонн, а максимальная скорость составляет 90 км/ч. В условиях ограниченного времени управление таким автомобилем требует от водителя наивысшего мастерства и ювелирной точности.

После четырёх часов упорнейшей борьбы, призовые места распределились следующим образом:

в командном зачёте:

1 место – 1 пожарно-спасательный отряд ФПС ГПС (г. Симферополь)

2 место – 7 пожарно-спасательный отряд ФПС ГПС (г. Красноперекопск)

3 место – 3 пожарно-спасательный отряд ФПС ГПС (г. Керчь)

в личном первенстве:

1 место – с результатом 4 минуты 44 секунды занял Игорь Панкеев из 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС (г. Симферополь)

2 место – с результатом 5 минут 6 секунд занял Валерий Харитоненко из 7 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС (г. Красноперекопск)

3 место – с результатом 6 минут 2 секунды занял Сергей Смертин из 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС (г. Симферополь).

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх