Ялтинским сиротам вручили ключи от новых квартир

www.mirtesen.ru

29 ноября, глава муниципального образования – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, глава администрации Ялты Янина Павленко и заместитель главного прокурора города Игорь Мерзляков вручили ключи от квартир детям–сиротам. В этом году жилье получат 15 ялтинцев этой категории. 10 ключей уже переданы, еще 5 вручат до конца года, сообщает отдел информационной политики Администрации города Ялта.

«Замечательное, светлое начало рабочей недели. Счастливой судьбы нашим дорогим новоселам и много-много радости в таких долгожданных собственных гнездышках. Движемся дальше - в очереди еще 95 сирот, которые также ждут годами. Верю, что со временем решим этот вопрос совместно с нашим депутатским корпусом и той поддержкой, которую оказывает Глава Республики!», - отмечает Янина Павленко.

В свою очередь Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский подчеркнул, что на 5 квартир, выданных в этом году, выделены средства из федерального и республиканского бюджетов, а на 10 – из муниципального.

«Уверен, что это станет доброй традицией, и в ближайшие годы мы сможем «закрыть» очередь на жилье для детей-сирот. Это происходит не так быстро, как хотелось бы, но сегодня – это действительно прорыв», - говорит Константин Шимановский.

Как отмечает заместитель главного прокурора города Игорь Мерзляков, прокуратурой совместно с органами местного самоуправления проводились рейдовые мероприятия и осмотр всех квартир перед заключением договоров социального найма и их приобретением.

«Все квартиры соответствуют предъявляемым санитарным и техническим требованиям», - заключил Игорь Мерзляков.

После торжественного вручения ключей от квартир, новоиспеченные хозяева осмотрели свое жилье и поделились планами по его обустройству.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх