Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении члена организованной группы

Заместитель прокурора Республики Крым Андрей Кулагин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней жительницы Феодосии, сообщает Прокуратура Крыма.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, в мае 2020 года обвиняемая вошла в состав организованной группы, специализирующейся на бесконтактном сбыте наркотических средств и психотропных веществ.

В соответствии с распределенной ролью женщина занималась получением крупных партий МДМА, мефедрона и N-метилэфедрона, которые через систему тайников размещала в малолюдных местах на территории населенных пунктов республики, после чего их координаты диспетчеры отправляли потребителям наркотиков.В декабре 2020 года, несмотря на детальную организацию совместной деятельности и принятые меры конспирации, деятельность обвиняемой была пресечена правоохранительными органами, более 500 г синтетических наркотиков изъяты из незаконного оборота.

В отношении иных членов организованной группы предварительное расследование продолжается.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Керченский городской суд для рассмотрения по существу.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх