В Севастополе сотрудники МЧС России тренировались в тушении пожара на корабле

Севастопольские пожарные и спасатели продолжают оттачивать мастерство, демонстрируя навыки работы на объектах повышенной сложности. Так, очередные тренировочные мероприятия состоялись 2 декабря: на транспортном рефрижераторе «Мангуп» прошло контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение. В условиях, максимально приближенных к реальным, силы пожарно-спасательного гарнизона Севастополя отработали действия по ликвидации крупного пожара на корабле и приёмы спасения пострадавших из задымлённых помещений судна, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по городу Севастополю.

Согласно замыслу, во время огневых работ, проводимых бригадой сварщиков, произошло возгорание в машинном отделении судна. Экипаж предпринял попытку самостоятельно одолеть пламя первичными средствами пожаротушения, но безрезультатно. Стали раздаваться хлопки газовоздушной смеси (они были имитированы при помощи пиротехнических средств). Капитан объявил тревогу и передал информацию в МЧС России по городу Севастополю по номеру «101».

К месту происшествия по повышенному рангу вызова – № 2 – были направлены подразделения севастопольского пожарно-спасательного гарнизона. Первые расчёты огнеборцев, прибывшие на место уловной чрезвычайной ситуации, оценили обстановку и запросили дополнительные силы. От членов экипажа пожарные узнали, что на борту остались четверо человек. Включившись в аппараты на сжатом воздухе, звенья газодымозащитной службы направились на поиски людей. В кратчайший срок они были обнаружены в задымлённых помещениях. Одного сопроводили вниз по трапу, ещё трое передвигаться сами не могли – на жёстких носилках сотрудники МЧС транспортировали их на берег. Для защиты органов дыхания и зрения пострадавших использовались спасательные устройства.

Поступали и дополнительные, неожиданные вводные: так, например, было объявлено, что один человек в момент транспортировки потерял сознание – произошла остановка сердца. Спасатели незамедлительно произвели комплекс действий по оказанию первой медицинской помощи и передали пострадавшего медицинской бригаде для последующей госпитализации.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх