Константинов: Ключевой задачей для власти на ближайшие годы станет выполнение народной программы

www.crimea.gov.ru

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов в ходе заседания Совета министров РК сообщил о результатах рабочих поездок в регионы республики, сообщает Госсовет РК.

Глава парламента сообщил, что депутаты крымского парламента за последние недели с рабочими визитами посетили Первомайский, Бахчисарайский, Раздольненский и Красногвардейский районы. "Парламентарии изучают ситуацию в регионах. Без внимания не остается ни одно сельское поселение, а итоги подводим вместе с курирующими министрами, чтобы сообща решать выявленные проблемы. Отмечу, что в республике реализуется много прорывных проектов. Мы находимся на важном этапе развития, облик сельских поселений меняется", - сказал председатель ГС.

Спикер подчеркнул, что ключевой задачей для власти на ближайшие годы станет выполнение народной программы, которая подготовлена на основе предложений крымчан. "Каждый её пункт должен воплощаться в жизнь в виде реальных результатов — новых школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, в комплексном развитии сельских территорий, газификации, строительства и ремонта дорог. Ключевые направления народной программы нашли отражение в главном финансовом документе нашей республики — бюджете Крыма на 2022 год. Однако, несмотря на выделение значительного объёма финансирования и активную реализацию ряда программ, необходимо сосредоточиться именно на эффективном использовании средств, чтобы построенные и отремонтированные объекты приносили людям реальную пользу", - отметил В. Константинов.

Он обратил внимание на то, что президент Владимир Путин на XX съезде «Единой России» в своем выступлении отметил, что успех партии на выборах определили не громкие лозунги, а отношение к избирателям. «Единая Россия» предложила людям конструктивную, созидательную и объединяющую повестку, а программа партии по праву стала называться народной, потому что основана на предложениях жителей страны.

Спикер парламента добавил, что только совместная командная работа депутатского корпуса и исполнительной власти позволит реализовывать поставленные в народной программе задачи, чтобы добиться результатов, которых от нас действительно ждут крымчане. "Безусловно, нам хочется решить все вопросы одновременно и как можно скорее. Но это не всегда возможно — ведь сказываются долгие годы стагнации за время украинского периода. Единственный выход — расставлять приоритеты и решать проблемы по убыванию степени их срочности", - акцентировал он.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх