Севастопольские огнеборцы спасли на пожаре 17 человек и двоих собак

www.mchs.gov.ru

30 декабря в 18 часов 11 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение, что по улице Генерала Коломийца горит квартира, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по г. Севастополю.

По указанному адресу сразу же выдвинулись силы МЧС России: два отделения и автолестница 1-й пожарно-спасательной части, одно отделение 2-й пожарно-спасательной части, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

По прибытии было установлено пламенное горение квартиры на первом этаже многоквартирного дома. Незамедлительно огнеборцы сформировали газодымозащитное звено и проникли в жилище, подав на тушение 2 ствола «Б». Из горящей квартиры была спасена полугодовалая девочка: ребёнка передали медицинской бригаде для последующей госпитализации. Также было предпринято спасение жильцов соседних квартир: всего на свежий воздух сотрудники МЧС России вывели 17 человек и двоих собак. В медицинское учреждение города также была направлена пожилая женщина. Благодаря слаженным и грамотным действиям огнеборцев жертв удалось избежать. В кратчайший срок удалось локализовать пламя и устранить открытое горение. Полностью пожар ликвидировали в 19 часов 40 минут. Его площадь составила 50 квадратных метров. Причины и обстоятельства устанавливаются. С жильцами дома работают сотрудники Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Всего от чрезвычайного ведомства задействовалось 18 человек личного состава и 6 единиц техники. Кроме того, на месте работали сотрудники полиции, Росгвардии, скорая помощь, аварийная газовая служба.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх