Михаил Развожаев: Ситуация в городе стабильная, все работает в штатном режиме

В Севастополе в штатном режиме работают объекты жизнедеятельности, социальные учреждения, а также автостанция и железнодорожное сообщение. Об этом в ходе аппаратного совещания под председательством губернатора Михаила Развожаева доложили руководители профильных ведомств, сообщает Правительство Севастополя.

«Ситуация в городе абсолютно штатная и спокойная, тем не менее Правительство в особом режиме работает и контролирует наиболее важные направления жизнедеятельности, в таком же режиме продолжаем. При необходимости будем принимать дополнительные меры», - подчеркнул глава города.

За прошедшую неделю в Севастополе была усилена работа транспортного сообщения, так как аэропорт в Симферополе временно приостановил свою работу. Так, были дополнительно добавлены вагоны в поезда по двум направлениям: Севастополь-Москва и Севастополь-Санкт-Петербург. Таким образом, количество пассажирских мест увеличилось на 270 и 306 человек соответственно.

«На автобусном сообщении добавлен еще один маршрут Севастополь-Москва, сейчас работает два таких автобуса общей вместимостью 90 человек. Ажиотажа и нехватки билетов не наблюдается. На автовокзале усилены меры антитеррористической защищенности, транспортной безопасности, в усиленном режиме ведем контроль работы транспорта на городских, пригородных и междугородних маршрутах», - сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

Губернатор поручил держать ситуацию на контроле и при необходимости добавлять дополнительные рейсы. Также Михаил Развожаев подчеркнул, что в Севастополе должно быть необходимое количество автомобильного топлива и других топливно-энергетических ресурсов. О запасах доложил заместитель директора департамента городского хозяйства Петр Горбачев.

«Запасы автомобильного топлива составляют 1380 тонн, этого хватит от 15 до 30 суток использования при максимальном расходе. На этой неделе прибудет еще 2 тысяч тонн – минимальный запас составит 35 суток. В штатном режиме в городе работает 141 котельная. Сезонные запасы дизтоплива составляют 15 тонн, мазута – 117 тонн, угля – 1260 тонн. По топливу пересмотров ценовой политики не планируется», - рассказал Петр Горбачев.

Следить за ценообразованием и не допустить значительных колебаний цены на социально значимые товары глава города поручил департаменту сельского хозяйства и потребительского рынка. «Повышение цен на товары надо жестко мониторить, если какие-то отклонения возникают, сразу же докладывайте, будем встречаться и разбираться. Запасы у всех есть, чтобы стабилизировать ценовую политику на достаточно длительный период», - подчеркнул Михаил Развожаев.

По словам директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Натальи Скорюковой, контроль цен ведется ежедневно, поставка товаров в торговые сети города, рынки и ярмарки идет по графику.

«Предприятия торговли работают в штатном режиме, ситуация стабильна, превышения спроса и дефицита товаров по городу нет. Дополнительно департаментом в адрес торговых сетей направлен призыв о сдерживании цен на социальную группу товаров первой необходимости», - отметила Наталья Скорюкова.

Она также напомнила, что в Севастополе продолжает действовать меморандум о взаимопонимании, который был заключен между профильным департаментом и торговыми сетями. Согласно документу, торговые сети устанавливают нулевую или минимальную наценку торговую на ряд социально значимых продуктов питания первой необходимости.

Также в ходе совещания обсудили вопросы размещения туристов и предоставление автобусов туроператорами в случае необходимости. Для удобства туристов и гостей города развернута горячая линия: 8 800 301 82 38, на нее уже поступило порядка 50 звонков. Также гости города могут обратиться с вопросами через турплатформу «Мой Севастополь».

«Операторы отвечали, как добраться из Севастополя в другой город и предоставляли всю необходимую информацию. Горячая линия продолжит работать и дальше на площадке Центра развития туризма. Мы провели переговоры с официальными местами размещения и туроператорами. Представители турбизнеса пошли навстречу, поэтому отмена брони проходила без штрафов», - сообщила Мария Литовко.

Она также добавила, что совместно с департаментом транспорта проработана возможность предоставления автобусов туроператорами, если понадобится вывозить туристов в другие города. На сегодняшний день такой необходимости не возникало.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх