Иван Манучаров: Приемы специалистами МФЦ в отдаленных селах необходимо увеличить

www.crimea.gov.ru

Необходимо активизировать работу органов местного самоуправления по организации регулярных выездных приемов специалистами «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в отдаленных крымских селах. Об этом на заседании Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи сказал его глава Иван Манучаров, заслушав информацию Министерства внутренней политики, информации и связи о работе ведомства в 2021 году, задачах и перспективах на 2022 год, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

По словам парламентария, данный вопрос неоднократно поднимался в общении с местными жителями в ходе рабочих поездок депутатов крымского парламента в муниципалитеты. «В связи с распространением в республике новой коронавирусной инфекции в региональных офисах «Мои документы» прием ограничен. Вместе с тем, согласно приказу профильного Министерства, сотрудник МФЦ обязан посещать те села, где набирается 10 и более человек, нуждающихся в получении соответствующих услуг. Но, к сожалению, на практике оказывается, что не все главы сельских поселений ознакомлены с данным документом и, в свою очередь, не информируют об этом местных жителей. Как следствие, люди вынуждены ездить за много километров в ближайшие районные центры, что доставляет неудобства пожилым и маломобильным гражданам», - сказал Иван Манучаров, порекомендовав профильному Министерству проработать данный вопрос с главами муниципальных образований.

Говоря о развитии мобильной связи на территории Крыма, Иван Манучаров обратил внимание на необходимость актуализации данных о зонах покрытия республики сетями операторов подвижной радиотелефонной связи. По его словам, результаты этой работы будут использованы для оценки текущей ситуации в сфере оказания услуг сотовой связи, а также улучшения ее качества в регионе.

Комитет также заслушал информацию профильного министерства об итогах реализации в минувшем году Государственной программы РК «Информационное общество». В свою очередь Иван Манучаров обозначил нехватку кадров в сфере информационных технологий по обеспечению деятельности государственных учреждений и ведомств республики, что, по его мнению, не позволяет в полном объеме выполнить поставленные государством задачи по реализации проектов в данной отрасли.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх