Владимир Путин присвоил звание «гвардейская» 126-й отдельной бригаде береговой обороны

Президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил почетное наименование «гвардейская» 126-й отдельной бригаде береговой обороны, которая дислоцируется в Крыму, сообщает пресс-служба главы региона.

Так, согласно указу, подписанному Президентом, почетное наименование «гвардейская» присвоено войсковому формированию за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поздравил личный состав бригады с присвоением почетного звания и отметил, что военнослужащие являются достойными наследниками победителей и продолжателями славных традиций российской армии.

Напомним, что 126-я отдельная гвардейская бригада береговой обороны входит в состав 22 армейского корпуса Береговых войск Черноморского флота России. Войсковое формирование, было создано 1 декабря 2014 года и наследует награды, боевую славу и звания 126-й Краснознамённой ордена Суворова Горловской мотострелковой дивизии, которая освобождала Крым от фашистов в 1944 году.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх