Первая партия спортивного инвентаря поступила в спортивные школы Крыма

В ГБУ РК «СШОР по художественной гимнастике» и ГБУ РК «Региональный спортивно-тренировочный центр «Крым-СПОРТ» города Симферополь поступила первая партия спортивного инвентаря и оборудования, сообщает пресс-служба Правительства РК.

Поддержка в приобретении необходимого оборудования по оснащению спортивных учреждений реализована в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Учреждения спорта получили такое спортивное оборудование, как скакалки, палки, гимнастические обручи, мячи и ленты для художественной гимнастики, гимнастические ковры, инвентарь для фитнес зала, напольные боксерские мешки, степ-платформы, тренировочные перчатки, гребные и вело-тренажеры.

В спортивных учреждениях, в которые закуплено спортивное оборудование и инвентарь, занимается более 700 спортсменов от 5 до 18 лет и старше по художественной гимнастике, дзюдо и спортивная борьбе.

Качество и результат тренировочного процесса и спортивной подготовки юных спортсменов во многом зависит от их обеспеченности необходимым инвентарем и оборудованием. Данный вид поддержки позволит выполнять требования в соответствии с Федеральными стандартами спортивной подготовки по базовым видам спорта.

Поставка спортивного инвентаря в ближайшее время будет осуществлена во все детско- юношеские спортивные школы, школы олимпийского резерва и другие учреждения по разным видам спорта.

Целью обновления материально – технической базы в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» является обеспечение спортивной экипировкой тренировочного процесса и проведение соревнований в соответствии с Федеральным стандартом спортивной подготовки по определенным видам спорта.

Напоминаем, спортивное оборудование и инвентарь формировался исходя из потребности учреждений.

Работа в данном направлении по оснащению спортшкол будет продолжена в 2023 и 2024 гг.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх