Аграрии Крыма подали 138 заявок на подачу воды из Северо-Крымского канала

rk.gov.ru

В этом году от крымских аграриев поступило 138 заявок на подачу воды из Северо-Крымского канала, сообщает пресс-служба Минсельхоза Крыма.

По итогам рабочих выездов в регионы Республики рассказал заместитель Министра сельского хозяйства РК Арсен Арзиев

«Общая мелиорируемая площадь составит более 21 тысячи гектаров. Мы провели рабочие встречи в нескольких районах Крыма по вопросу инвентаризации внутрихозяйственных мелиоративных систем для орошения водой Северо-Крымского канала и подготовки оросительного сезона в этом году.

Также провели мониторинг ситуации в Джанкойском, Первомайском, Красноперекопском, Кировском и Красногвардейском районах. Все районные мелиоводхозы подтвердили готовность подачи воды сельхозтоварорпоизводителям».

Замминистра подчеркнул, что итогом мониторинга станет аналитическая справка, в которой будет отображена реальная ситуация о состоянии всех внутрихозяйственных сетей Крыма для решения вопросов их ремонта и восстановления.

В районах также были проведены совещания с представителями местных властей и сельхозпредприятий, в ходе которых рассмотрены вопросы организации поливного сезона 2022 года, готовности водохозяйственной организации и сельхозтоваропроизводителей к поливу, планы аграриев по восстановлению оросительных систем и дождевальной техники, порядок и особенности заключения договоров на водоподачу.

Представителями ведомства также разъяснены направления господдержки отрасли овощеводства, картофелеводства, восстановления орошения и др.

Мероприятия состоялись в рамках выполнения Поручения Председателя Совета Министров РК Юрия Гоцанюка.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх