Микрогранты на реализацию проектов сможет получить молодежь Севастополя

В сентябре 2022 года Росмолодежь начнет выдавать микрогранты на реализацию проектов в различных сферах – экологии, добровольчества, культуры и других, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Размер такой поддержки составит до 50 тысяч рублей.

«С сентября наша вторая осенняя грантовая компания будет стартовать вместе с микрогрантами — грантами до 50 тысяч рублей, которые можно будет получить на реализацию своих проектов. Предполагается другая система отчетности: она будет прозрачная и детальная, но вместе с тем для пользователя достаточно простая. В этом смысле мы немного снижаем барьер для тех, кто хочет сделать первый шаг», — отметила руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева.

Стать участниками конкурса «Росмолодежь. Гранты» смогут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет.

Всего на поддержку проектов направят 2,5 млрд рублей.

В волонтерском движении Севастополя отмечают, что микрогрант может стать отличной возможностью попробовать свои силы в развитии новых проектов.

«Написать проект, грамотно составить смету и календарный план, организовать работу команды, сделать первый шаг к большим возможностям для реализации масштабных и классных инициатив в регионе очень страшно, ведь успех никто не гарантирует, а ответственность серьезная.

Проекты с минимальным бюджетом – это отличное «входное окно» для новичков, чтобы попробовать свои силы», — поделилась региональный координатор движения волонтеров-экологов «Делай» Александра Шумкова.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх