В Керчи открылся XXIV Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны»

crimea.gov.ru

Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс и зампред крымского Парламента Алла Пономаренко приняли участие в торжественной церемония открытия XXIV Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны», которое прошло на территории древнего городища Пантикапей города Керчь, сообщает пресс-служба Госсовета РК.

Приветствуя гостей и участников XXIV Международного фестиваля «Боспорские агоны» от имени Председателя Госсовета Крым Владимира Константинова и всего депутатского корпуса Ефим Фикс подчеркнул, что «мероприятия фестиваля дают возможность прикоснуться к древности истории, почувствовать всю силу историко-культурного наследия Крыма и великой России».

По его мнению, фестиваль за прошедшие годы не просто стал настоящей визитной карточкой города Керчь в театральном мире, но и смог завоевать любовь жителей всего Крыма. Первый зампред Госсовета уверен, что такие межкультурные мероприятия объединяют разные народы, религии и этносы в едином порыве любви к искусству, способствуют популяризации Крыма как площадки межнационального согласия.

Со словами приветствия к гостям и участникам фестиваля обратились заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков, вице-премьер РК Михаил Назаров, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов и глава администрации города Керчь Святослав Брусаков.

Церемония открытия фестиваля «Город золотой» объединила в себе античную историю древнего Пантикапея и современные технологии лазерной проекции и светового шоу, масштабные декорации и праздничный салют.

Несмотря на санкционное давление стран Запада, фестиваль не потерял международного статуса - в торжественном открытии приняли участие представители Абхазии, Армении, Греции и других дружественных России стран.

В рамках XXIV Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны» в Керчи на различных площадках пройдут мероприятия, направленные на изучение, популяризацию и развитие культурно-исторического наследия Керчи: театральные конкурсы профессиональных театров, научные конференции, Малые Олимпийские игры, творческие встречи, музейная и музыкальные страницы, мастер-классы и выставки.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх