В рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге подписано соглашение о комплексном развитии Северной стороны Севастополя

Севастополь. Северная сторона

В рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге вчера, 16 июня, было подписано соглашение о реализации крупного инвест-проекта, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Только на первый этап комплексного проекта преобразования территории будет направлено 15 млрд частных инвестиций.

Речь идёт о заброшенной территории с недостроями в районе Любимовки. Данная территория находится вблизи других туристических объектов. Это и базы «Альбатрос», «Лукоморье», «Горизонт», «Мокроусова», и винодельня «Усадьба Перовских», а также рядом находится одна из точек входа на туристический маршрут «Большая Севастопольская тропа». Инвестор планирует построить многофункциональный комплекс мирового уровня, социальные объекты, включая реабилитационный центр для детей, а также благоустроить пляж и сделать единую линию променада с сохранением доступности для всех жителей Севастополя. Важной составляющей проекта станет также создание парковых, спортивных зон и детских площадок. При этом все объекты будут доступны не только для туристов, но и для всех жителей Севастополя.

В течение первых трех лет будут построены апартаменты и не имеющий аналогов в регионе отель уровня А+, а также проведено благоустройство 10 га, включая песчаный пляж. Комплекс обеспечит создание свыше 1 000 новых рабочих мест, улучшение условий для развития малого и среднего предпринимательства, а также возможность принимать более 50 000 туристов за сезон.

Соглашение о начале реализации проекта подписано между губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым, председателем ПСБ Петром Фрадковым и управляющим партнёром YUGA Наилем Измайловым. ПСБ окажет финансовую поддержку строительству комплекса.

«Недавно на градостроительном совете мы приняли решение о развитии значительного участка побережья на Северной стороне как рекреационного кластера. И в частности, во многом это решение стартовало благодаря инвестору, который приобрёл участок земли и вышел с предложением о создании пятизвездочной гостиницы и комплекса апарт-отелей рядом с комплексным развитием территории. Объем инвестиций существенный - порядка 15-ти миллиардов рублей. Мы помним о поручении Президента о привлечении более 200 млрд частных инвестиций в экономику Севастополя к 2025 году, это первый крупный проект, который приближает нас к выполнению этой задачи», – отметил Михаил Развожаев.

«Мы рассматриваем перспективные проекты как стимул для развития инвестиционной привлекательности города Севастополя. Благодаря новым возможностям, которые откроет финансирование от ПСБ, девелопер построит масштабный объект для повышения комфорта жителей и гостей юга страны. Совместный проект бизнеса и органов власти, поддержанный ПСБ, станет значимым шагом на пути развития региона и его инфраструктуры», – отметил Петр Фрадков.

Комплексный проект разработан при участии архитекторов бюро Kleinewelt Аrchitekten с учетом мировой практики по созданию курортных комплексов премиального уровня. Участниками проекта стали и другие ведущие в своих областях компании. Автором социокультурного исследования стало бюро CityMakers, а разработку квартирографии и сервисов комплекса осуществляла консалтинговая компания Knight Frank.

«Сегодня дан старт принципиально новому этапу развития Севастополя. Проект YUGA станет многофункциональным комплексом мирового уровня и новым драйвером развития всей Северной части города. Комплекс обеспечит качественно новый инфраструктурный уровень и позволит в полной мере раскрыть потенциал Севастополя как для местных жителей, так и для жителей других регионов. Несмотря на беспрецедентные санкции со стороны недружественных государств, проект комплекса YUGA не претерпел изменений в сроках реализации или составе инвесторов из представителей международного сообщества», – отметил Наиль Измайлов.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх