Сергей Аксёнов: К 1 июля планируется организовать автобусное сообщение с Херсонской и Запорожской областями

glava.rk.gov.ru

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в рамках рабочей поездки посетил автомобильные пункты пропуска «Джанкой» и «Армянск» на границе с Херсонской областью, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

На территории железнодорожного депо Джанкоя состоялось совещание с участием представителей Запорожской и Херсонской областей по вопросам организации железнодорожного сообщения между Крымом и освобожденными территориями. В том числе обсуждалась безопасность движения и налаживание логистических цепочек.

При посещении пограничных пропускных пунктов «Джанкой» и «Армянск» Сергей Аксёнов осмотрел ход работ по обустройству пунктов пропуска и расширению полос движения грузового и автомобильного транспорта, которые планируется завершить до 1 июля.

«Благодаря расширению трех пограничных пунктов общая пропускная способность грузового транспорта увеличится до двух тысяч единиц в сутки. Таможенными службами также будет организована установка трех электронных досмотровых комплексов, которые сократят время досмотра грузового транспорта до 5-7 минут. При этом одна дорожная полоса будет отведена для грузовых автомобилей, одна для общественного и легкового транспорта и еще одна для военной техники», - рассказал Глава Республики.

К 1 июля планируется открыть автобусное сообщение с Херсонской и Запорожской областями. До 20 июня расписание будет опубликовано на портале Правительства Республики Крым и на сайтах военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил о планах по восстановлению железнодорожного движения.

«С освобожденными территориями в тестовом режиме с 1 июля будет запущено железнодорожное сообщение: по три поезда на 160 мест в одну и другую сторону для оценки пассажиропотока. В Херсонской и Запорожской областях оплата проезда на автобусном и железнодорожном транспорте в Крым будет производиться в рублях и в гривнах», - уточнил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов также поблагодарил сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым и Южного таможенного управления, других профильных структур, которые выполняют все поставленные задачи, несмотря на значительно возросшую нагрузку.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх