Севастополь принимает дзюдоистов со всей России

sev.gov.ru

Торжественное открытие Всероссийских соревнований по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет состоялось в Севастополе на базе спортивного комплекса «Муссон», сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Соревнования проходят в Севастополе 22 и 23 июня.

Соревнования начались с минуты молчания в память о погибших в первый день Великой Отечественной войны в Севастополе.

«Почетно принимать в Городе-Герое соревнования такого масштаба, и очень символично, что в такие памятные даты турнир проходит именно в Севастополе. В этот день наш город принял первый удар от немецко-фашистских захватчиков. Важно, чтобы участники соревнований помнили подвиги наших дедов», — отметил начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.

Соревнования такого высокого уровня Севастополь принимает на своем татами впервые.

В них принимают участие более 200 человек из 15 регионов России - это команды из Южного, Северо-Кавказского, Дальневосточного, Центрального, Уральского и Приволжского федеральных округов, а также городов федерального значения Москвы и Севастополя.

Спортсмены выступают в восьми весовых категориях.

«Дзюдо для нашего города - базовый вид спорта, у нас очень сильная школа по дзюдо. Уверен, что наши ребята получат колоссальный опыт в борьбе с лучшими спортсменами из 15 регионов России», — подчеркнул исполнительный директор федерации дзюдо Севастополя Роман Семенихин.

В первый день состязаний в весовой категории 46 кг победу одержал севастополец Данил Пятышев под руководством тренера Игоря Васильева.

Соревнования, которые проходят в Севастополе, являются отборочными.

Победитель в каждой весовой категории получит путевку на первенство России по дзюдо, которое пройдет в Саранске в августе 2022 года.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх