Севастополь получит инфраструктурный бюджетный кредит 740 млн рублей на строительство дороги

Севастополь вошел в число 28 регионов России, которые получат инфраструктурные бюджетные кредиты, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Городу-Герою выделят 740 млн рублей на строительство автомобильной дороги на проспекте Античном.

Решение принято на заседании штаба с регионами под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

«Одобрили заявку Севастополя на инфраструктурный кредит. В городе активно осуществляется комплексная застройка. Кредит выдается как раз на подобный проект, подразумевающий не только жилищное строительство, но и учитывающий потребность в новой автомобильной дороге», – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Строительство дороги позволит обеспечить транспортную доступность строящегося жилого микрорайона со стороны улицы Героев Сталинграда. Протяженность объекта составит 1,73 км.

«Кроме того, рядом находятся две общеобразовательные школы, в которых обучается более трех тысяч ребят. Сейчас дети ходят по временному деревянному настилу. Поэтому нам очень важно сделать дорогу комфортной, доступной и безопасной», - отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, всего в 2022 году в Севастополе планируется отремонтировать 17 дорог, ведущих к образовательным учреждениям. Работы на 7 из них уже завершены, на 10 объектах - продолжаются.

Справочно: Инфраструктурные бюджетные кредиты – один из инструментов регионального развития. Федеральные средства предоставляются на возвратной основе по ставке 3% годовых на срок не менее 15 лет. Погашение кредита стартует с третьего года после его получения, что дополнительно снижает нагрузку на региональные бюджеты.

Для того чтобы получить такую финансовую поддержку, региону необходимо принять участие в отборе проектов. Как отмечал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, такие займы позволят увеличить объёмы строительства новых жилых домов, больниц, школ, спортивных сооружений и дорог, обеспечат обновление жилищно-коммунального хозяйства. Всё это позволит улучшить качество жизни граждан, даст дополнительный импульс развитию экономики на местах.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх