Реконструкцию путепровода в Инкермане завершат в установленные сроки - до конца года

sev.gov.ru

Вчера, 27 июля, с проверкой объекта путепровода в Инкермане, на место выехал директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Он рассказал, что реконструкцию путепровода планируется завершить в установленные сроки – до конца 2022 года.

С подрядчиком подписано дополнительное соглашение о переносе лимитов. Согласно документу, за работы, которые будут выполнены в этом году, предприятие получит средства в начале следующего.

«Мы ежедневно мониторим ситуацию на объекте. Что касается технических параметров: путепровод протяженностью 76,5 метров предусматривает две полосы для движения транспортных средств и две пешеходные сети по 1,5 метра. Общая ширина путепровода – 11,5 метров. На сегодняшний день ведутся работы по обустройству буронабивных свай – их всего по проекту предусмотрено 36 штук, 20 из которых уже выполнено», – отметил Павел Иено.

Директор департамента добавил, что рабочие на объекте уже переложили электрические коммуникации, выполняют замену водопроводных сетей. Реконструкция ведется с опережением графика.

Павел Иено также рассказал о ходе работ на Ялтинском кольце. Так, подрядная организация «ВАД» уже запустила движение по основному ходу через тоннель.

«Мы ожидаем, что в конце сентября – начале октября подрядчик нам полностью сдаст транспортную развязку со всеми примыканиями к ней. Станет немного легче», - подчеркнул руководитель профильного ведомства.

Напомним, на время реконструкции путепровода в Инкермане сохраняется объезд по улице Яблочкова.

Подрядчик обеспечивает регулировку движения в ручном режиме.

Железнодорожное сообщение не приостанавливалось - работы ведутся параллельно с движением всех поездов, которые курсируют в сторону Севастополя.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх