Республиканскую детскую клиническую больницу посетила сенатор РФ от Крыма Ольга Ковитиди

ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» вчера, 27 июля, посетили член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди и Министр здравоохранения Республики Крым Константин Скорупский, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

По словам сенатора, вопросы модернизации детских больниц находятся на постоянном контроле Совета Федерации. Ольга Ковитиди ознакомилась с ходом капитального ремонта больницы. В учреждении продолжается масштабный поэтапный капремонт общей стоимостью свыше 1 млрд рублей.

Сенатор побывала в отделениях неврологии, детской онкологии и гематологии с химиотерапией и паллиативном отделении. Пообщалась с родителями и медицинскими работниками.

«Наше посещение больницы обусловлено системной работой по контролю за качеством предоставления медицинской помощи. То, что мы увидели сегодня, говорит о том, что действительно власти Крыма уделяют колоссальное внимание развитию детского здравоохранения и заботятся о здоровье наших маленьких граждан. В больнице проходят лечение, в том числе, пациенты из Украины и ЛДНР», - сказала Ольга Ковитиди.

Министр здравоохранения РК Константин Скорупский отметил, что благодаря поддержке правительства в республике проводится работа по доведению крымских медорганизаций, включая детские больницы и поликлиники, к федеральным стандартам и нормативам.

«Реализуемые мероприятия позволят повысить качество и доступность медицинской помощи как для взрослых пациентов, так и для детей», - подчеркнул министр.

В рамках визита в Республиканскую детскую клиническую больницу член Совета Федерации Федерального Собрания РФ зафиксировала проблемные вопросы учреждения, которые требуют проработки на федеральном уровне.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх