В Крыму в отделе регистрации брака Симферополя прошли «золотые» юбилеи супружеской жизни

must.rk.gov.ru

В Крыму в отделе регистрации брака города Симферополя прошли «золотые» юбилеи супружеской жизни, сообщает пресс-служба Минюста РК.

В частности, 50-летние бракосочетания по особым сценариям организовали для Василия и Любови Черноусовых и Александра и Надежды Савельевых.

В отделе рассказали, что каждая церемония состояла из традиционных элементов проведения «золотого» свадебного юбилея, включающих в себя рушник, обмен кольцами, обряд со свечами, подписи в Книге памятных дат. По традиции также сотрудники отдела вручали парам цветы и поздравительные адреса с наилучшими пожеланиями.

Между тем, на семейных праздниках рассказывали уникальные истории знакомства и любви пар.

Черноусовы, по словам сотрудников отдела, познакомились еще в детском возрасте - Василий приходил в гости к своей родной бабушке, а Любовь всегда гостила у этой же бабушки, она жила в соседнем доме. Мальчик и девочка сдружились, играли вместе и помогали пожилой женщине. Затем дети выросли, Василий уехал в Ростов учиться, Любовь еще была в школе, а после ее окончания поступила в политехнический техникум в Махачкале. Во время летних каникул оба приезжали домой. В один из вечеров в местном Доме культуры показывали фильм, там молодые люди оказались на соседних рядах. Василий не узнал Любовь, но, обратив на нее внимание, решил познакомиться. Именно с того вечера у них начались отношения

Чета Савельевых познакомилась в более старшем возрасте: Александр приехал из родного Армавира в город Камышин Волгоградской области и поступил в военно-строительное техническое училище. Ему понравился небольшой чистый уютный город, расположенный на берегах рек Камышинки и Волги, в этом городе, в поликлинике, работала Надежда. Девушка жила с подругами на съёмной квартире, и в один из осенних вечеров 1971 года к ним в гости пришли два друга, одним из них был Александр. Через полгода отношений молодой мужчина отправился на стажировку на Байконур, вернувшись, решил сделать предложение будущей супруге, которая, конечно, ждала его возвращения и без раздумий ответила - «Да».

Отметим, что в настоящее время именно «золотые» юбилеи супружеской жизни проводятся в отделах ЗАГС чаще остальных, из 100 организованных в минувшем году семейных праздников, 55 были именно по таким случаям.

При этом, как сообщалось ранее, отметить семейный праздник в отделах ЗАГС Крыма может пара с абсолютно любым стажем супружества, даже та, которая в браке состоит первый год. Такие мероприятия по-прежнему организовываются бесплатно, ведь являются частью государственной семейной политики по популяризации в обществе традиционных семейных ценностей, материнства и детства.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх