В Крыму «Артек» отмечает Международный день дружбы

artek.org

В Крыму 30 июля в «Артеке» проходит праздник дружбы «Мы вместе», сообщает пресс-служба МДЦ «Артек».

В нем принимают участие все артековцы 8 смены «Артек собирает друзей». Программа, завершающая Креативную неделю, дает возможность детям проявить таланты, найти новые устремления и развить навыки общения.

Слово «дружба» звучит в Международном детском центре на всех языках со дня его основания. Уважение и принятие разных народов, разных языков и культур – одна из главных ценностей, которую несут артековцы разных лет через всю жизнь.

На празднике в парке Гартвиса артековцев пригласили познакомиться с разными «языками дружбы» – музыкой, танцем, живописью, прикладным творчеством, спортом…

Любители активного образа жизни здесь осваивают флорбол, волейбол, бадминтон. Те, для кого главный язык дружбы – танец, всего за несколько минут разучивают движения рок-н-ролла или брейк-данса. А мореманы учатся вязать морские узлы и знакомятся со строением парусника.

«Я узнала, что у нас ребятами из отряда много общих интересов! В своем городе обязательно схожу на керамику, мне очень понравилось. А еще хочу попробовать себя в киберспорте. «Артек» объединяет людей из разных городов и стран. Артековец сегодня – артековец всегда! И для меня артековская дружба – это дружба, которая длится столько, сколько каждый из нас помнит о нашей смене. А помнить о ней можно всю жизнь», – рассказывает Лена Баргоева из Иркутска.

Настоящий подарок на солнечной аллее парка – для ценителей театра. Театральная студия сотрудников детского центра дает уличное представление по мотивам феерии Александа Грина «Алые паруса». Вожатые заряжают своих зрителей хорошим настроением и верой в чудо.

«Событие дарит такие эмоции! Я уже побывал на игре «Ревизор» и попробовал рисовать баллончиком. Понравилось, что на празднике собраны разные мастер-классы – от народных промыслов до спорта. Это еще один кирпичик в атмосферу радости, добра, поддержки, которая помогает нам создавать дружбу и теплые взаимоотношения», – считает Коля Васин из Санкт-Петербурга.

Целая аллея большого артековского праздника посвящена творчеству. Здесь ребята узнают о трендах в блогерстве, пробуют себя в роли диджеев, рисуют картины, мастерят мягкие игрушки, создают панно из натуральных материалов, выжигают по дереву.

«Я побывал на многих мастер-классах. Очень понравилось управление парусами – сложно, но я справился. Каждый здесь может научиться новому, попробовать то, чего никогда не пробовал. Праздник нам помогает сплотиться – есть станции, где надо показать свой командный дух. Здесь есть ребята из разных лагерей, с разными увлечениями. Мы разные, но сегодня все вместе!» – делится Илья Горбенко из Ставропольского края.

Праздник «Мы вместе» дает возможность артековцам поделиться опытом с друзьями и раскрыть в себе новые таланты, расширить кругозор и познакомиться с разными креативными индустриями. А главное – найти близких по духу людей и крепко сдружиться.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх