Огнеборцы Крыма удостоены медали «За отвагу на пожаре»

mchs.rk.gov.ru

В Крыму в рамках празднования Дня города Феодосия, отличившимся горожанам были вручены заслуженные награды, благодарности и грамоты руководства Республики Крым, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Так, за высокий профессионализм, отвагу и мужество, проявленные во время ликвидации пожара в многоквартирном жилом доме в п. Курортное, медаль «За отвагу на пожаре» была вручена заместителю начальника пожарной части поселка Щебетовка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» Демченко Александру Юрьевичу.

Напомним, 29.06., в ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» поступило сообщение о пожаре в посёлке Курортное (ГО Феодосия). К месту происшествия первыми приехала дежурная смена под руководством Александра Демченко. По прибытии огнеборцы определили, что горит кровля 10-квартирного одноэтажного жилого дома. Существовала угроза распространения огня на соседние здания. В одном из объятых пламенем помещений, Александр Юрьевич обнаружил 3 газовых баллона. Сотрудник МЧС Крыма оперативно вынес их в безопасное место, тем самым, предотвратил угрозу взрыва. Пожар был локализован и ликвидирован в течение 5 часов. Пострадавших в результате пожара не было, площадь составила 100 квадратных метров.

Демченко Александр Юрьевич работает в ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» более двух с половиной лет, в должности заместителя начальника пожарной части поселка Щебетовка полтора года.

По словам Министра ЧС Республики Крым Сергея Садаклиева, всего в ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» 4 сотрудника удостоены медали «За отвагу на пожаре»: два в пожарной части города Щелкино и два в пожарной части поселка Щебетовка.

«Очень приятно, что такой важный и тяжелый труд огнеборцев не остается незамеченным и регулярно отмечается органами исполнительной власти Республики Крым» - подчеркнул Сергей Садаклиев.

Справка: Медалью «За отвагу на пожаре» награждаются как пожарные, так и военнослужащие и другие граждане РФ. Она вручается за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня, а также за умелое руководство деятельностью подразделений противопожарной службы и за мужество, отвагу и настойчивость, проявленные на пожаре или при предотвращении взрыва на пожаре.

17 сентября 2018 года, на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован Указ Президента России «Об учреждении медали «За отвагу на пожаре».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх