В Крыму в санатории «Чайка» им. Гелиловичей уже оздоровились более 900 детей

mzdrav.rk.gov.ru

За два летних месяца ГБУ Крыма «Санаторий для детей и детей с родителями «Чайка» им. Гелиловичей» принял на лечение 932 ребенка, из них 505 детей из Республики Крым и 427 детей из других регионов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минздрава РК со ссылкой на главврача санатория Анну Серединскую.

По её словам, сейчас лечение в санатории получают 418 человек, что обеспечивает полную заполняемость. Учреждение является многопрофильным и проводит санаторно-курортное лечение детей с заболеваниями по профилю «неврология», «педиатрия», нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы.

На базе санатория созданы все необходимые условия для проведения лечебных мероприятий для маленьких пациентов. Применяются грязевые аппликации, проводится классический медицинский массаж, лечебная физкультура. Активно используются все виды аппаратной физиотерапии: электротерапия, магнитная терапия, лазерная терапия, ингаляторная терапия, синглетно-кислородная терапия. Функционирует комната галотерапии, установлены три термомассажные кровати, широко используется метод ароматерапии. В медицинские услуги, оказываемые санаторием, внедряется метод ударно-волновой терапии и переменные магнитные поля на многофункциональном физиотерапевтическом аппарате «Мультимаг».

Кроме лечебных мероприятий в санатории «Чайка» им. Гелиловичей организован активный отдых детей. Конкурсные, развлекательные, спортивные, игровые программы способствуют развитию творческого потенциала каждого ребенка и познавательной активности. В рамках патриотического воспитания подрастающего поколения в июле в санатории прошла масштабная спортивно-патриотическая игра «Зарница».

Анна Серединская отмечает, что все программы, используемые в работе с детьми, постоянно совершенствуются. Специалисты санатория регулярно участвуют в конференциях, семинарах и конкурсах. Осваивают новые лечебные и педагогические методики.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх