Глава Крыма: Главная задача – скорейшее восстановление инфраструктуры и жилых домов в Новофёдоровке

www.rk.gov.ru

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в рамках рабочей поездки в Сакский район провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым, сообщает пресс-службы Главы Республики Крым.

Сергей Аксёнов сообщил, что ситуация, сложившаяся в поселке Новофёдоровка, признана чрезвычайной ситуацией муниципального характера. Также Глава республики рассказал о ходе ликвидации последствий происшествия в населенном пункте.

«Организована работа межведомственного штаба, к работе привлечено более 400 человек и 100 единиц техники, в течение недели силами депутатского корпуса Республики Крым будет мобилизовано еще более 100 человек. Оценка ущерба Следственным комитетом должна быть завершена до конца завтрашнего дня. В рамках уголовного дела проводится расследование, только после завершения следственных действий мы сможем приступить к разбору завалов и восстановлению пострадавшего имущества», – пояснил Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что в дома в населенных пунктах Михайловка и Новофёдоровка, которые не пострадали в результате произошедшего, газ должен быть подан до конца сегодняшнего дня. В поврежденные – после восстановления остекления окон и балконов.

По словам Сергея Аксёнова, выплата компенсаций жителям, чье имущество пострадало или было утрачено, будет проводиться по такому же принципу, как в случае недавних подтоплений.

«Администрация муниципалитета должна проработать порядок компенсационных выплат по 10, 50 и 100 тысяч рублей жителям за пострадавшее имущество. На данный момент признано пострадавшими 62 многоквартирных дома, 20 коммерческих объектов, по частным домам продолжается обход. Главная задача – скорейшее восстановление инфраструктуры, многоквартирных и частных жилых домов в населенном пункте. Основные работы, которые позволят людям вернуться в свое жилье, планируется завершить в течение десяти дней», – уточнил Глава республики.

По информации Сергея Аксёнова, в пунктах временного размещения находятся 252 человека. В медицинские учреждения республики обратились 14 человек, всем была оказана врачебная помощь. К сожалению, один человек погиб.

В совещании приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, глава администрации Сакского района Владимир Сабивчак, представители профильных министерств, республиканских ведомств и структур.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх