В Крыму в Евпатории открылся первый кадетский класс МВД России

evp.rk.gov.ru

1 сентября в Крыму во время торжественной линейки, посвящённой Дню знаний, в 11-й общеобразовательной школе г. Евпатории состоялось открытие первого кадетского класса МВД России в г. Евпатории, сообщает пресс-служба Администрации города со ссылкой на Отдел МВД России по г. Евпатории.

В мероприятии приняли участие представители городских властей, депутаты и духовенство города. От имени руководства ОМВД России по г. Евпатории пришли поздравить ребят со значимым событием в их жизни помощник начальника отдела полиции по работе с личным составом подполковник внутренней службы Ирина Пан и начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Евпатории майор полиции Алексей Зиньков.

Выступая перед собравшимися, помощник начальника отдела полиции по работе с личным составом напомнила присутствующим об особой роли, которую государство всегда отводило воспитанию детей - будущих поколений. «Вместе с учителями мы - сотрудники полиции, готовы проводить кропотливую работу по воспитанию подрастающего поколения. Хочу пожелать кадетам быть прежде всего добрыми и отзывчивыми людьми и с гордостью носить звание «кадет органов внутренних дел»», - подчеркнула Ирина Пан.

Общение с подшефными школьниками продолжилось и после торжественной линейки. Полицейские провели с кадетами первый урок правовой грамотности и вручили символические подарки, которые должны помочь ребятам в обучении.

С учащимися кадетского класса в течение всего учебного года будут проводиться дополнительные занятия по специальной программе, в том числе по физической и строевой подготовке, экскурсии и многое другое.

Стоит отметить, что кадетские классы по различным профилям обучения с каждым годом приобретают все большую популярность среди школьников и их родителей. Учёба в таких классах способствует созданию оптимальных условий для интеллектуального, физического и нравственного развития учеников.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх