Сергей Аксёнов: Необходимо обеспечить достойный уровень работы санаторно-курортных учреждений Евпатории

glava.rk.gov.ru

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе рабочей поездки в город Евпаторию посетил детские лечебно-оздоровительные учреждения, сообщает пресс-служба Главы РК.

Сергей Аксёнов побывал в ГБУ РК «Клинический санаторий для детей и детей с родителями «Здравница» и осмотрел жилой комплекс, в том числе номера для детей и взрослых, обеденный зал и учебные кабинеты. Для оздоровления и занятий физической культурой в санатории необходимо построить спортивный зал.

В рамках посещения ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Орленок» Сергей Аксёнов осмотрел жилой корпус и находящиеся в лечебном корпусе кабинеты грязелечения, ароматерапии и физиотерапии, обошел прилегающую и пляжную территории.

Благодаря трудовым коллективам у санаториев сохранилась серьезная лечебная база и кадровый потенциал, однако необходимо провести модернизацию и обеспечить дальнейшее развитие данных лечебно-оздоровительных объектов.

Также Сергей Аксёнов побывал в ГБУЗ РК «Научно-исследовательский институт детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации», где провел совещание с участием научных работников, врачей, других специалистов.

«Имеющаяся научная база позволяет полностью удовлетворить потребности детей Республики Крым и других регионов страны в оздоровлении и реабилитации после перенесенных заболеваний. Сейчас становится востребованной постковидная реабилитация для детей, поэтому важно учитывать мнение науки», – подчеркнул Глава республики.

Подводя итоги поездки, Сергей Аксёнов акцентировал внимание на необходимости восстановления евпаторийских здравниц.

«Евпатория – это уникальный круглогодичный курорт. Нужно приложить все усилия, чтобы обеспечить достойный уровень работы всех санаторно-курортных учреждений региона на благо наших граждан. В течение недели руководители санаториев подготовят предложения по модернизации каждого из объектов, после чего пройдут защиту у аттестационной комиссии. Для реализации отобранных планов по модернизации материальной базы детских оздоровительных учреждений планируем обращаться в федеральный центр за финансовой поддержкой и привлекать частных инвесторов. Целевое назначение санаториев и объем коечного фонда будут сохранены», – уточнил Глава Республики.

В ходе поездки также обсуждалась возможность использования механизма государственно-частного партнёрства для модернизации детских лечебно-оздоровительных комплексов Евпатории.

Кроме того, Министру здравоохранения Республики Крым Константину Скорупскому было дано поручение оценить, какое количество крымских детей нуждается в реабилитации после перенесенных заболеваний. Это необходимо для понимания, какой должна быть вместимость детских санаториев в Республике.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх