В Крыму ветеран ВОВ Николай Радега отмечает свой 95-летний юбилей

sudakgs.rk.gov.ru

Глава муниципального образования городской округ Судак Республики Крым, председатель Судакского городского совета Константин Рожко, глава администрации города Судака Константин Подсевалов вместе с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонидом Ивлевым поздравили ветерана Великой Отечественной войны Николая Ерофеевича Радегу с 95-летним юбилеем, сообщает официальный сайт Администрации города Судака.

Константин Подсевалов написал на своих официальных страницах в соцсетях:

- Сегодня ветерану Великой Отечественной войны, жителю Судака, нашему дорогому и уважаемому Николаю Ерофеевичу Радеге исполнилось 95 (!!!) лет.

Вместе с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Леонидом Ивлевым, главой муниципального образования городской округ Судак, председателем Судакского городского совета Константином Рожко поздравили нашего дорогого ветерана с большим юбилеем.

Николай Ерофеевич в нашем городе человек известный, заслуживший уважение и своим славным боевым и трудовым прошлым, и активной просветительской, патриотической деятельностью. Родился ветеран в 1927 году. В 1941 году 15-летний парнишка, мечтавший о судоремонтном техникуме, вместе со всеми встал на защиту легендарного Севастополя, а в 1943-м юнга боевого корабля освоил специальность сигнальщика. Николай Радега участвовал в штурме Сапун-горы, когда осколки разорвавшегося снаряда тяжело ранили молодого матроса.

За мужество и доблесть, проявленные в боях, Николай Ерофеевич награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны и «За мужество», медалями Нахимова, «За отвагу» и «За победу над Германией».

В послевоенное время он много лет посвятил развитию сельского хозяйства Крыма, удостоен медали «За трудовую доблесть», активно участвовал в деятельности совета ветеранов, являясь членом президиума этой общественной организации.

Ветерану есть чем гордиться, ведь вся его жизнь прошла в неустанной работе.

Дорогой и уважаемый Николай Ерофеевич!
Сердечно поздравляю Вас с юбилеем!
Для меня, как и для всех судакчан, Вы являетесь примером патриота и гражданина. От всей души благодарю Вас за служение Отечеству и людям!
Хочу пожелать по-прежнему оставаться «в строю», здоровья крепкого и долголетия, бодрости и оптимизма, тепла и заботы всех окружающих.
Примите слова нашей общей искренней благодарности и уважения! Многая-многая-многая лета Вам!

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх