В Крыму в Ялте отметили День Чеченской Республики

yalta.rk.gov.ru

Представители общественной организации местной Национально-культурной Автономии (ОО МНКА) чеченцев городского округа Ялта и гости из Чеченской Республики 9 сентября выступили с красивой культурной программой, сообщает пресс-служба Администрации города Ялта.

Песни на родном языке исполнила певица из Чечни - Таиса Парсанова, которая известна далеко за пределами Чеченской Республики, в регионах России, в странах Ближнего и Дальнего зарубежья.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратилась Председатель местной Национально-культурной Автономии чеченцев городского округа Ялта Деши Течиева, сопредседатель ОО МНКА чеченцев ГО Ялта Майрбек Кохцулов, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, заместитель директора ГБУ Крыма «Дворец-замок «Ласточкино гнездо» Александр Левин, а также бывший дипломат из Франции Морис Бонно.

Деши Течиева рассказала о традициях и обычаях чеченского народа. Представителями из Чеченской Республики был исполнен чеченский танец «Любимая Чечня», а исполнение зажигательной «Лезгинки» вызывало восторг у участников мероприятия и посетителей.

В свою очередь заместитель директора учреждения Александр Левин рассказал об истории самого узнаваемого архитектурного символа Крыма - Дворца-замка «Ласточкино гнездо».

Представители ОО МНКА чеченцев ГО Ялта и гости из Чеченской Республики выразили благодарность администрации дворца-музея и подчеркнули, что мероприятие направлено на укрепление межнациональных отношений и дружбы народов Крыма и Чечни и развитию культуры народов России, воспитание подрастающего поколения в этно-мире и согласии на благо Великой, многонациональной России.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх