К началу отопительного сезона в домах Севастополя заменят внутренние инженерные системы

В многоквартирных домах Севастополя продолжается замена внутренних инженерных систем, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Работы проводятся по краткосрочной программе капитального ремонта на 2022 год.

В рамках контроля подготовки жилого фонда к отопительному сезону директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов проверил ход замены сетей в доме на ул. Блюхера.

Как сообщил руководитель фонда содействия капитальному ремонту Дмитрий Шпагин, на объекте уже заменили сети водоснабжения и водоотведения, завершаются работы по системе теплоснабжения. Также в доме ведется установка узла учета тепловой энергии - такие приборы регулируют температуру подаваемого в дом теплоносителя, а также позволяют жителям платить за отопление меньше. Полностью завершить капитальный ремонт внутренних инженерных систем планируется до начала отопительного сезона.

«Всего в этом году мы ремонтируем внутренние инженерные системы в 26 многоквартирных домах. Все работы будут завершены до начала отопительного сезона. В целом общая готовность краткосрочной программы капитального ремонта этого года составляет порядка 50%. До конца года выполним все мероприятия. Кроме того, начинается работа по планам 2023 года - проведем процедуру отбора подрядных организаций», - отметил Евгений Горлов.

Напомним, ранее в Севастополе в 150 многоквартирных домах капитально отремонтировали внутренние инженерные системы теплоснабжения, в 115 из них установили автоматические узлы учета тепловой энергии.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх