VI международный слёт юных геологов «ГЕОАРТЕК-2022» торжественно открылся в «Артеке»

artek.org

В «Артеке» стартовал VI Международный слет юных геологов «ГЕОАРТЕК-2022», сообщает пресс-служба МДЦ «Артек».

В познавательное путешествие по земным недрам отправились порядка 50 победителей профильных геологических конкурсов и олимпиад, а их проводниками стали специалисты Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ-РГГРУ) им. Серго Орджоникидзе – тематического партнера «Артека».

Традиционно открытие слета прошло в особенном формате – МГРИ-шники подготовили костюмированное театрализованное представление, в котором каждый педагог представлял своё направление: яркие авторские головные уборы, украшенные кристаллами и цветами, являлись отсылкой к геологии, геофизике, минералогии, гидрогеологи, бурение и экологии.

«В эту смену мы подготовили для ребят много сюрпризов: ребята не только познакомятся с геологией как наукой, но и изучат процесс образования минералов и горных пород, посетят выставку горных пород, поднимутся на гору Аю-Даг, где соберут образцы горных пород и изучат их, изучат экологию Крыма, а также научатся работать с геодезическими приборами – теодолитами и нивелирами и заглянут вглубь Земли», – рассказала старший преподаватель кафедры минералогии геммологии МГРИ-РГГРУ, заведующая минералогическим музеем Татьяна Должанская.

Чтобы попасть в «Артек», участники образовательной программы прошли конкурсный отбор, многие артековцы являются победителями всероссийских геологических олимпиад. Центральным событием открытия слета стало торжественное посвящение всех ребят в геологи.

«Я получил путевку благодаря успешному участию в геологических олимпиадах. Во время смены я надеюсь получить новые знания и понять, какая сфера геологии мне интересна больше всего», – рассказал Иван Устинов, г. Звенигород.

«Я крайне рад, что сейчас нахожусь в «Артеке», достаточно высокие ожидания от программы, так как ее проводит МГРИ, который является лучшим в отрасли. Я считаю, что данная смена позволит мне познакомиться с практиками направлений, представленных в институте, и приблизит к мечте – стать настоящим геологом», – поделился Марк Болтаев, г. Миасс.

В продолжение посвящения, профильным отрядам были вручены подарки для прохождения геологических маршрутов. В завершении праздничной программы и педагоги, и дети исполнили гимн геологов, а затем в дружном кругу все спели песни под гитару.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх