Очередной день соревнований Международной 31-й Геленджикской регаты

rusyf.ru

В Геленджике продолжается Международная 31-я Геленджикская регата, сообщает пресс-служба ВФПС.

Организаторы соревнования: Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС), федерация парусного спорта Краснодарского края (ФПС КК), федерация парусного спорта города-курорта Геленджик. Генеральный спонсор – Олимпийский комитет России.

Третий гоночный день, 31 октября, завершился мероприятием, приуроченным Международному Дню Черного моря. Организаторы соревнований с помощью компьютерной программы провели лотерею, основанную на принципе случайных чисел, в результате которой около 100 гонщиков стали обладателями различных памятных подарков от партнеров федерации.

«Стремимся мотивировать гонщиков, хотя это и непросто, когда речь идет о 866 участниках, – поделился исполнительный директор ВФПС Павел Соболев. – Крупные по масштабу регаты видели за рубежом. И решили развивать у нас. Мы не боимся новых задач и рассчитываем прийти в Геленджике через пару лет к цифре в 1500 спортсменов. Но это задача комплексная: школы в регионах, тренерский состав, обеспечение матчастью. Это звенья большого процесса».

 1 ноября температура воздуха на акватории Геленджикской бухты значительно понизилась, но это не стало препятствием для проведения всех запланированных гонок. Ветер вновь был нестабильным как по силе, так и по направлению.

«Я в Геленджик не первый год езжу, одна и та же история, - рассказал вице-президент ВФПС, судья гоночного комитета регаты Вадим Механиков. - Естественно, это требует от гонщика быстрой реакции и наблюдения, откуда приходят порывы. Плюс есть и лотерея: ветер может «скиснуть» до двух узлов, а потом дунуть с другой стороны. В Геленджикской бухте борются два ветра: морской западный и северный холодный с гор. Они перемешиваются, и то один «передавит», то другой. Сегодня к концу дня «передавил» морской ветер, мы переставили дистанцию и провели великолепную гонку». 

В части промежуточных итогов особенных сюрпризов нет.

«Профессионализм делает свое дело: лидеры все на местах, идет плотная борьба. Очень здорово, что сделали шесть гоночных дней. Мы нагоняем наш план. Завтра ожидается южное направление, более-менее стабильное. Завтра все должно быть четко, быстро и слажено», – добавил Механиков.

 Результаты третьего дня можно посмотреть здесь

Напомним, Гонки завершатся в Геленджике 3 ноября.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх