В Крыму в лагере «Ак Барс» завершился слёт «Школа молодых командиров»

yalta.rk.gov.ru

В лагере «Ак Барс» в Форосе завершился Всекрымский слёт «Школа молодых командиров», сообщает официальный сайт Администрации города Ялта.

Участниками слёта стали 129 юношей и девушек в возрасте от 14 лет и старше со всех регионов Крыма.

В течение 5 дней они на практике оттачивали военно-прикладные и военно-спортивные дисциплины, среди которых преодоление «полосы препятствий» и прохождение «тропы разведчика», инженерная, строевая, огневая подготовка, навыки радиационной, химической и биологической защиты, полевой медицины и многое другое.

Отряды формировались по смешанной системе – в каждом были участники из разных городов и районов, не знакомые друг с другом вначале, и ставшие слаженными коллективами в финале.

Командирами отрядов стали курсанты Черноморского высшего орденов Нахимова и Красной Звезды училища им. П.С. Нахимова, а наставниками – инструкторы и педагоги ГБУ ДО РК «Крымпатриотцентр».

Жили участники слёта в комфортабельных четырёхместных номерах, по распорядку, максимально приближенному к армейскому: строго в определённое время подъём и отбой, ежедневная утренняя зарядка, дежурство по столовой, ведение «боевого листка» и прочее.

Помимо этого для участников слёта были организованы кинопросмотры фильмов «Подольские курсанты», «Обыкновенный фашизм» и других, а также встречи с участниками СВО, Героем Российской Федерации Владимиром Недобежкиным и директором «Крымпатриотцентра», Героем Российской Федерации Дмитрием Полковниковым.

«Когда создавался «Крымпатриотцентр» основной его задачей были начальная военная подготовка молодёжи к службе в Вооружённых Силах. С учётом начала СВО, эта тематика стала ещё более востребована. Мы пошли в школы, и сегодня с 25-ю учебными заведениями заключены договора о взаимодействии и более 1200 подростков занимаются в кружках по начальной военной подготовке», - отметил директор «Крымпатриотцентр», Герой России Дмитрий Полковников. Он также добавил, что в дни школьных каникул появилась идея собрать вместе старших кадетских классов, командиров юнармейских отрядов, и всех активных подростков, желающих изучать военное дело – так и появился Всекрымский слёт «Школа юных командиров».

Директор «Крымпатриотцентра» также поблагодарил руководство лагеря «Ак Барс» и Администрацию города Ялта за помощь и содействие в организации мероприятия.

«Надеюсь, «Школа юных командиров» станет хорошей доброй традицией, и такой подготовкой детей мы будем заниматься систематически. Я очень доволен результатами, так как дети, которые приехали сюда 30 числа и какими они стали спустя 5 дней – это небо и земля», - заключил Дмитрий Полковников.

Высоко оценили слёт «Школа юных командиров» помощник главы Администрации Ялты Александр Кравченко, который занимается доставкой индивидуальных посылок от родственников, а также гуманитарных грузов ялтинцам – участникам СВО, а также участник боевых действий в Афганистане и других горячих точках, заведующий сектором обеспечения безопасности на водных объектах управления гражданской обороны Администрации города Ялта Валерий Волынец. Они также выразили надежду, что это мероприятие будет проводиться постоянно.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх